Apetecia-me um daqueles bolos de antigamente, tradicionais, secos, sem cobertura ou recheio e então lá fui eu ao meu "baú" de receitas e apareceu este. Ficou muito bom e fofinho apesar de ter ficado um pouco mal cozido. O que interessa é que ficou muito saboroso e comeu-se rapidamente...
Ingredientes:
300 g de açúcar
230 g de farinha
120 g de manteiga
5 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Bater muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicionar a farinha, o fermento, a canela e continuar a bater. Acrescentar as claras previamente batidas em castelo.
Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno durante cerca de 45 minutos.
Uma verdadeira tentação este bolinho jà estou imaginando o cheirinho que deixou nessa cozinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito, muito bom este seu bolo. Eu amo canela e este bolo tem um excelente aspecto. Comia agora uma fatia (ou duas) com um café :)
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/