Quando vi esta receita no blog Alquimia dos Tachos resolvi fazê-la quase de imediato. Adoramos os pudins Boca Doce. Então o de Caramelho é do melhor... mas desta vez o pudim eleito foi o de baunilha. A sobremesa ficou bastante boa, para além de ser de rápida confecção e nada melhor que uma sobremesa fresquinha para os dias de calor que têm estado.
Ingredientes:
Base:
250 g de bolachas maria trituradas
180 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
2 colhers de sopa de cacau
Creme:
8 folhas de gelatina incolor
0,5 de pudim instantâneo Boca Doce de baunilha
2 dl de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de chá de doce de morango
Preparação da base:
Amassar muito bem as bolachas trituradas com a manteiga, o ovo e o cacau e forrar uma forma de fundo amovível subindo um pouco para as paredes.
Preparação do creme:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Preparar o pudim segundo as instrçuções da embalagem. Logo que retire do lume adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexer até ficarem bem dissolvidas. Deixar arrefecer.
Bater bem as natas com o açúcar e juntar ao preparado anterior já frio. Verter para a forma e levar ao congelador a solidificar. Na altura de servir barrar com doce de morango.
Adoro, ficou com um aspecto bem guloso, como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
que delícia é esta sobremesa! Super fácil de fazer e deliciosa!
ResponderEliminarFicou linda!
beijinhos