sexta-feira, 1 de julho de 2011

Semi-Frio de Baunilha e Morango



Quando vi esta receita no blog Alquimia dos Tachos resolvi fazê-la quase de imediato. Adoramos os pudins Boca Doce. Então o de Caramelho é do melhor... mas desta vez o pudim eleito foi o de baunilha. A sobremesa ficou bastante boa, para além de ser de rápida confecção e nada melhor que uma sobremesa fresquinha para os dias de calor que têm estado.



Ingredientes:

Base:

250 g de bolachas maria trituradas

180 g de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

2 colhers de sopa de cacau



Creme:

8 folhas de gelatina incolor

0,5 de pudim instantâneo Boca Doce de baunilha

2 dl de natas

3 colheres de sopa de açúcar

1 chávena de chá de doce de morango



Preparação da base:

Amassar muito bem as bolachas trituradas com a manteiga, o ovo e o cacau e forrar uma forma de fundo amovível subindo um pouco para as paredes.



Preparação do creme:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Preparar o pudim segundo as instrçuções da embalagem. Logo que retire do lume adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexer até ficarem bem dissolvidas. Deixar arrefecer.



Bater bem as natas com o açúcar e juntar ao preparado anterior já frio. Verter para a forma e levar ao congelador a solidificar. Na altura de servir barrar com doce de morango.

2 comentários:

  1. Adoro, ficou com um aspecto bem guloso, como eu gosto!

    beijinhos

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  2. que delícia é esta sobremesa! Super fácil de fazer e deliciosa!
    Ficou linda!

    beijinhos

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