Tento na medida do possível fazer receitas que sejam saudáveis e do agrado do pessoal cá de casa. Desta vez fiz uns filetes de pescada cozidos ao vapor na Bimby que ficaram deliciosos. A receita é da revista da Bimby Moments de Partilha de Maio. A repetir...
Ingredientes:
Filetes de pescada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Azeite Virgem Extra Espiga
500 g de água
Molho:
200 g de cebola
30 g de azeite Virgem Extra Espiga
500 g de tomate cherry cortado ao meio
Folhas de manjericão (substitui por coentros)
Na Varoma, colocar cada filete num rectângulo de papel vegetal, temperar com sal, pimenta, raspa de limão e raspa de laranja e um pouco de azeite. Fechar o papelote e reservar.
Colocar no copo da Bimby a água e a Varoma e programar 20 minutos, temperatura Varoma e velocidade 1. Retirar e reservar.
Molho:
Colocar no copo limpo a cebola e o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma. Adicionar os tomates e seleccionar 3 minutos, temperatura 100 °C, velocidade colher e inversa.
Envolver os coentros com a ajuda da espátual e servir de imediato com os filetes.
Pelo aspecto devem ter ficado uma verdadeira delicia! Beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicaram uns filetes com ar delicioso.
Beijinhos grandes e um bom inicio de semana