Gostamos todos cá em casa de pequenos bolinhos, queques, queijadinhas etc, por isso quando vi esta receita no blog Cocinando com Kisa não tardou muito a experimentá-la. Ficaram muito boas e saborosas. Eis a minha adpatação...
Ingredientes:
2 ovos
130 ml de óleo de girassol
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de aroma de baunilha
230 g de farinha
170 ml de leite
170 g de açúcar
1,5 colher de chá de açúcar baunilhado
1/2 pacote de fermento de padeiro seco fermipan
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bater muito bem os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Acrescentar o leite, o óleo, o sumo e a raspa de limão continuando a bater bem.
Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e aos poucos juntar à massa anterior batendo ligeiramente sema batedeira, mas assegurando que não ficam grumos.
Colocar as forminhas de papel dentro das formas de queques e verter a massa enchendo 2/3 das formas. Colocar no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Retirar do frigorífico e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
Ficaram com uma cor linda estas madalenas.
ResponderEliminarBeijinho