sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo de Laranja e Chantilly com Ananás




Este é um dos bolinhos do meu "baú" de receitas que de vez em quando gosto de revisitar. Tinha uma rodela de ananás que queria aproveitar e a respectiva calda e resolvi enriquecer este bolo. Aproveito e participo no passatempo da querida amiga Paula Mariana a quem desejo antecipadamente um feliz aniversário.



Ingredientes:

1 laranja

125 g de manteiga

150 g de açúcar

2 ovos

1 pitada de aroma de baunilha

200 g de farinha

1 colher de chá de fermento

Spray para untar Espiga



Cobertura e recheio:

1 pacote de natas

4 colheres de sopa de açúcar

1,5 dl de calda de ananás

Estrelinhas de açúcar para decorar



Num recipiente misturar a manteiga com o açúcar e juntar os ovos batendo sempre.



Adicionar a raspa e o sumo da laranja juntamente com a baunilha.



Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e bater bem.



Verter o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e untada com o spray Espiga ou em alternativa com manteiga.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho e cozido.



Retirar para um prato de servir e deixar arrefecer.



Entretanto, montar o chantilly batendo o açúcar com as natas. Reservar.



Cortar o bolo longitudinalmente. Retirar e parte de cima e regar a parte de baixo com a calda. Barrar com um pouco de chantilly. Colocar a parte de cima do bolo e cobrir com o restante chantilly. Decorar com ananás e estrelinhas de açúcar.



2 comentários:

  1. Olá querida Belinha, que bom contar contigo também com este doce e lindo bolinho, embora eu esteja num terrivel e dificil dilema hehehe qual escolher... Bem mas isso fica para depois agora resta-me agradecer o carinho e pelo facto de participares,

    beijihos e muito obrigada!!

    ResponderEliminar