segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Lombinhos de Porco no Forno

Tinha uns lombinhos de porco para fazer, mas como me faltava inspiração resolvi assá-los no forno com um simples tempero... Às vezes são as receitas mais simples que são as mais saborosas...



Ingredientes:

2 lombinhos de porco

2 dentes de alho

Sal e pimenta

1 folha de louro

Tomilho seco picado q.b.

2 dl de vinho branco

Azeite virgem extra Espiga



Lavar e tirar as gorduras aos lombinhos de porco. Colocar num recipiente e temperar com sal, pimenta, os dentes de alho picadinhos, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco e regar com o azeite. Envolver bem e deixar a marinar até ao dia seguinte.



Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e quando estiver quente, alourar de todos os lados os lombinhos.



Colocar numa assadeira e cobrir com a marinada e o aziete da fritura.



Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de meia hora.

1 comentário:

  1. Cá em casa tenho sempre que fazer um molhinho para acompanhar, mas gostei bastante desta tua receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar