Tinha uns lombinhos de porco para fazer, mas como me faltava inspiração resolvi assá-los no forno com um simples tempero... Às vezes são as receitas mais simples que são as mais saborosas...
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
2 dentes de alho
Sal e pimenta
1 folha de louro
Tomilho seco picado q.b.
2 dl de vinho branco
Azeite virgem extra Espiga
Lavar e tirar as gorduras aos lombinhos de porco. Colocar num recipiente e temperar com sal, pimenta, os dentes de alho picadinhos, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco e regar com o azeite. Envolver bem e deixar a marinar até ao dia seguinte.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e quando estiver quente, alourar de todos os lados os lombinhos.
Colocar numa assadeira e cobrir com a marinada e o aziete da fritura.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de meia hora.
Cá em casa tenho sempre que fazer um molhinho para acompanhar, mas gostei bastante desta tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos