quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão do campo

Mais uma receita de pão. Desta vez foi retirada do livro "Mille et une pâtes ... à pain" publicado pela Vorwerk França. O pão ficou muito saboroso e com uma crosta estaladiça e crocante. Muito bom...




Ingredientes:

320 g de água

25 g de fermento de padeiro fresco

500 g de farinha de trigo tipo 55

1 colher de café de sal fino




Colocar a água com o fermento dissolvido no caopo da Bimby e programar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.




Acrescentar a farinha e o sal e programar 2 minutos à velocidade Espiga.




No final retirar a massa para uma superfície enfarinhada e colocá-la num recipiente tapado para levedar durante cerca de 2 horas.




No final, moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada e colocá-los no tabuleiro de ir ao forno cobertos com um pano. Deixar levedar mais uma hora.




Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 35 minutos, sem esquecer de colocar um recipiente com água no forno.

1 comentário:

  1. Esse pão ficou com aspeto excelente. Já o estou a imaginar quentinho com queijinho... nham nham...

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