terça-feira, 6 de setembro de 2011

Robalo Assado no Forno

Para variar um pouco da pescada de vez em quando gosto de comprar um peixe inteiro e assá-lo no forno. Desta vez o eleito foi o robalo. Ficou muito bom.



Ingrdientes:
1 Robalo com cerca de 750 g
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Bocadinhos de presunto
1 copo de vinho branco
Azeite Seleccionado Espiga
1 folha de louro
Batatas q.b.
Margarina q.b.
Coentros q.b.


Amanhar e lavar o robalo (eu pedi para me amanharem na peixaria). Golpear o lombo e temperar com sal e pimenta e deixar descansar cerca de 2 horas.


Num tabuleiro de ir ao forno colocar azeite, a folha de louro, os coentros, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picadinhos e por cima dispor o robalo. Colocar pequenos pedaços de bacon por cima, e dispor nozinhas de margarina por cima. Regar com vinho branco e azeite.


Levar a assar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 50 minutos regando de vez em quando com o molho.

Cozer as batatas e quando estiverem quase prontas cortá-las aos bocadas e colocar no tabuleiro.


Levar novamente ao fonro para acabar de assar.


2 comentários:

  1. Um peixinho que aprecio bastante ;) ficou bem apetitoso acompanhado com essas batatas, maravilha!
    Beijinho

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  2. Belinha, robalo é dos meus peixes preferidos e assado no forno fica optimo como o teu.

    Beijinho

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