Ingrdientes:
1 Robalo com cerca de 750 g
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Bocadinhos de presunto
1 copo de vinho branco
Azeite Seleccionado Espiga
1 folha de louro
Batatas q.b.
Margarina q.b.
Coentros q.b.
Amanhar e lavar o robalo (eu pedi para me amanharem na peixaria). Golpear o lombo e temperar com sal e pimenta e deixar descansar cerca de 2 horas.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar azeite, a folha de louro, os coentros, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picadinhos e por cima dispor o robalo. Colocar pequenos pedaços de bacon por cima, e dispor nozinhas de margarina por cima. Regar com vinho branco e azeite.
Levar a assar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 50 minutos regando de vez em quando com o molho.
Cozer as batatas e quando estiverem quase prontas cortá-las aos bocadas e colocar no tabuleiro.
Levar novamente ao fonro para acabar de assar.
Um peixinho que aprecio bastante ;) ficou bem apetitoso acompanhado com essas batatas, maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Belinha, robalo é dos meus peixes preferidos e assado no forno fica optimo como o teu.
ResponderEliminarBeijinho