quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Trança Suiça



Estou a experimentar algumas das receitas do livro da Bimby "Mille et une pâtes ... à pain" editado pela Vorwerk França. Desta vez fiz esta Trança. Ficou muito saborosa e fofinha muito parecida com o pão brioche.



Ingredientes:

25 g de fermento de padeiro fresco

300 g de leite

60 g de manteiga à temperatura ambiente partida aos cubos

550 g de farinha (usei tipo 65)

80 g de açúcar

1 colher de café de sal


Colocar no copo da Bimby o leite com o fermento e a manteiga aos cubos. Programar 3 minutos à velocidade 37 ºC e velocidade 2.

Adicionar a farinha, o açúcar e o sal e amassar durante 2 minutos e 30 segundo à velocidade Espiga.

Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar repousar durante cerca de 1 hora (a massa deverá dobrar de volume).

No final deste tempo, formar três rolos com a massa e entrançá-los. Colocar a trança num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal e deixar levedar mais 1 hora.

Pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC e deixar cozer durante cerca de 20 minutos.


3 comentários:

  1. Realmente têm mesmo aspecto de ser muito boa e fofinha...bjokinhass

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  2. Belinha esta trança ficou a pedir que eu a barra-se com manteiga e a come-se tudinha eheheh

    Beijinho

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  3. Belinha a tua trança ficou mesmo bonita, estive a ler a receita, o leite e margarina fazem estas massas de miolo muito macio, adorei!
    Em relação ao teu comentário, tenta outra vez a marmelada, digo-te que são rigorosamente 30 minutos e fica no ponto, não descasques os marmelos, lava só muito bem a fruta, acho que é o doce que atinge a consistência mais depressa, vale a pena!
    Beijocas querida:)

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