sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Mini Madalenas de Limão

Cá em casa gostamos bastante de madalenas, muffins, cupcakes, etc... e então se levarem manteiga é sucesso garantido. Pois foi o que aconteceu com estas mini madalenas publicadas no blog Las Comiditas de Cris que me cativaram logo desde o primeiro momento. Fáceis e rápidas de fazer.... Ficaram óptimas... Bastante saborosas e fofas....



Ingredientes:

100 g de manteiga

120 g de açúcar

2 ovos

100 g de farinha para bolos Fina Branca de Neve

3 g de fermento Royal

Raspa de 1/2 limão



Derreter a manteiga no micro-ondas e deixar arrefecer. Reservar.



Bater bem os ovos com o açúcar até que a massa duplique de volume. Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e misturar bem.



Adicionar a manteiga e a raspa de limão e bater novamente.



Verter este preparado para forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de metal e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 5 minutos e mais 10 minutos à temperatura de 200 °C.



Para obter uma crosta crocante polvilhar, antes de ir ao forno, com um pouco de açúcar e canela (eu só coloquei açúcar).


4 comentários:

  1. Belinha, nós também somos fãs de madalenas/muffins/queques... e essas de limão devem estar no ponto ;)

    ResponderEliminar
  2. Faceis de fazer e ainda deve ser mais fácil despachá-las a comer hehehe,ficaram mesmo apetitosas Belinha

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. ***** esta maladalenas, até jà sinto o cheirinho aqui.

    Beijinhos

    ResponderEliminar