Cá em casa gostamos bastante de madalenas, muffins, cupcakes, etc... e então se levarem manteiga é sucesso garantido. Pois foi o que aconteceu com estas mini madalenas publicadas no blog Las Comiditas de Cris que me cativaram logo desde o primeiro momento. Fáceis e rápidas de fazer.... Ficaram óptimas... Bastante saborosas e fofas....
Ingredientes:
100 g de manteiga
120 g de açúcar
2 ovos
100 g de farinha para bolos Fina Branca de Neve
3 g de fermento Royal
Raspa de 1/2 limão
Derreter a manteiga no micro-ondas e deixar arrefecer. Reservar.
Bater bem os ovos com o açúcar até que a massa duplique de volume. Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e misturar bem.
Adicionar a manteiga e a raspa de limão e bater novamente.
Verter este preparado para forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de metal e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 5 minutos e mais 10 minutos à temperatura de 200 °C.
Para obter uma crosta crocante polvilhar, antes de ir ao forno, com um pouco de açúcar e canela (eu só coloquei açúcar).
Belinha, nós também somos fãs de madalenas/muffins/queques... e essas de limão devem estar no ponto ;)
ResponderEliminarFaceis de fazer e ainda deve ser mais fácil despachá-las a comer hehehe,ficaram mesmo apetitosas Belinha
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
***** esta maladalenas, até jà sinto o cheirinho aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bem que ficaram...lindas...bjs
ResponderEliminar