Numa altura em que tenho a minha ajudante Máquina de Pão avariada tenho que contar cada vez mais com a minha outra ajudante Bimby para a tarefa de fazer pão. Desta vez experimentei mais uma receita do fantástico livro editado pela Vorwerk França "Mille et une pâtes... à pain".
Ingredientes:
(4 Baguettes)
25 g de fermento de padeiro fresco
260 g de leite meio-gordo
500 g de farinha tipo 55
100 g de manteiga sem sal, amolecida
1 colher de café de açúcar em pó
1 colher de café de sal
1 ovo
Colocar no copo da Bimby o fermento dissolvido no leite e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar a farinham a manteiga partida aos bocadinhos, o açúcar e o sal e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga.
Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar levedar durante cerca de 30 minutos (deverá dobrar de volume).
No final retirar e massa e amassá-la um pouco à mão para lhe retirar o ar e cortar em 4 grandes pedaços iguais. Moldá-los de modo a obter a forma de baguette.
Colocar as baguettes num tabuleiro enfarinhado e levar ao forno durante 30 minutos à temperatura de 40-50 °C para uma segunda levedura.
No final, retirar as baguettes do forno e aumentar a temperatura para 220 °C.
Entretanto bater o ovo e pincelar as baguettes e levar novamente ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deliciosa esta baguette, e muito apresiada cà em frança, pelo seu aspecto muito fofo!
ResponderEliminarFicou 5*
Beijinhos