segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Baguette Viennoise

Numa altura em que tenho a minha ajudante Máquina de Pão avariada tenho que contar cada vez mais com a minha outra ajudante Bimby para a tarefa de fazer pão. Desta vez experimentei mais uma receita do fantástico livro editado pela Vorwerk França "Mille et une pâtes... à pain".




Ingredientes:

(4 Baguettes)

25 g de fermento de padeiro fresco

260 g de leite meio-gordo

500 g de farinha tipo 55

100 g de manteiga sem sal, amolecida

1 colher de café de açúcar em pó

1 colher de café de sal

1 ovo




Colocar no copo da Bimby o fermento dissolvido no leite e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 1.




Adicionar a farinham a manteiga partida aos bocadinhos, o açúcar e o sal e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga.





Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar levedar durante cerca de 30 minutos (deverá dobrar de volume).




No final retirar e massa e amassá-la um pouco à mão para lhe retirar o ar e cortar em 4 grandes pedaços iguais. Moldá-los de modo a obter a forma de baguette.




Colocar as baguettes num tabuleiro enfarinhado e levar ao forno durante 30 minutos à temperatura de 40-50 °C para uma segunda levedura.




No final, retirar as baguettes do forno e aumentar a temperatura para 220 °C.




Entretanto bater o ovo e pincelar as baguettes e levar novamente ao forno durante cerca de 15 minutos.

1 comentário:

  1. Deliciosa esta baguette, e muito apresiada cà em frança, pelo seu aspecto muito fofo!
    Ficou 5*

    Beijinhos

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