terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bacalhau Assado no Forno com Castanhas, Presunto e Broa de Milho

Na altura das castanhas gosto de as colocar na comida. Nunca tinha experimentado colocá-las num prato de bacalhau e foi o que fiz. Ficou muito bom... A repetir...



Ingredientes:

Lombos de bacalhau

Azeite Clássico Espiga

2 Cebolas

3 dentes de alho

1 broa de milho

Colorau

Pimenta

Castanhas

Batatas

Tiras de presunto



Cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Colocar as cebolas às rodelas e dispor por cima o bacalhau com uma ligeira cozedura prévia. Colocar entre as lascas do bacalhau algumas tiras de presunto e por cima polvilhar com pimenta.



Num recipiente desfazer a broa, juntar sal, pimenta, os alhos muito picadinhos e o azeite. Misturar bem e colocar por cima dos lombos de bacalhau.



Cozer ligeiramente as batatas. Cortá-las aos bocadinhos e colocar à volta do bacalhau. Dispor também à volta as castanhas previamente cozidas com um pouco de erva doce.



Regar com um fio de azeite e vai ao forno a 210 °C.

5 comentários:

  1. Belinha esta pratinho de bacalhau no forno està com um aspecto mt gostoso, adoro bacalhau!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmm, muito bom!!! E aquele pão-de-ló húmido, ali a olhar para mim???
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Belinha querida... o bacalhau esse fiel amigo e sempre um prato delicioso e que la em casa é sempre bem vindo... entao com broa e presunto melhor ainda... so teria de ser metade com castanhas e metade com batatinhas... arghhhh detesto castanhas!!!! mas de resto... fazia tudo igual!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Hummm Belinha desde que seja bacalhau é sempre uma boa receita :)
    Ficou delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar