Apesar de ter uma "costela" alentejana nunca tinha feito nenhuma receita de Migas. Já comi por diversas vezes mas sempre pensei que fosse bastante complicado e ia sempre adiando a experiência. Quando vi como era fácil resolvi fazer esta receita de migas de grelos e foi com que acompanhei a receita de bacalhau publicada ontem.
Ingredientes:
1 Broa de Milho
2 cubos de grelos congelados
4 dentes de alho
Azeite Clássico Espiga
Sal e Pimenta
Água de cozer o bacalhau
Azeitonas para decorar.
Cozer os grelos em água e sal. Escorrer muito bem.
Demolhar a broa na água de cozer o bacalhau.
Numa frigideira, aquecer o azeite e os dentes de alho picadinhos. Colocar os grelos bem escorridos assim como a broa também muito bem escorrida. Mexer bastante bem e se necessário rectificar os temperos.
Retirar para um prato de servir e decorar com azeitonas.
Quer maravilha. Também adoro migas e nunca as fiz, mas depois desta tua partilha acho que vou meter mãos à obra!
ResponderEliminarBelinha ainda este fiz de semana fiz migas de grelos com broa e nem tive tempo de tirar foto :)
ResponderEliminarDeliciosas.
Beijinho
P.S. Em relação ao bolo de bolacha podes substituir o cafe por leite achocolatado fica bem concerteza.
Amiga isso não vale.... eu sou completamente louca por grlos cozinhados eles de qualquer maneira eu os devoro, e você me coloca aqui està delicia?
ResponderEliminarBeijinhos
São tão boas umas migazitas... bem boas.
ResponderEliminarBjinho
PS-agora vou ver o teu pão de ló húmido, que parece delicioso.