Já não é a primeira vez que publico aqui pizzas. Para o meu filho os ingredientes têm de ser sempre os mesmos (ananás, bacon, fiambre e extra queijo), mas para nós tento variar um pouco e desta vez resolvi fazer uma pizza Calzone com cogumelos, ananás, azeitonas, fiambre, bacon e ovo. Coloco aqui as fotografias das duas pizzas que fiz.
A massa é que não é sempre a mesma e desta vez resolvi experimentar a massa de Pizza publicada no livro da Bimby (Mille et une pâtes... à pain) publicada pela Vorwerk França.
Ingredientes:
(massa)
10 g de fermento de padeiro fresco
100 g de água
100 g de leite meio gordo
350 g de farinha de tripo tipo 55 Espiga
1 colher de sopa de azeite Clássico Espiga
1/2 colher de café de sal
Colocar no copo da Bimby o fermento de padeiro previamente dissolvido na água e 10 g de leite e seleccionar 1 minuto e 30 segundos à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Adicionar a farinha, o azeite e o sal e misturar durante 2 minutos à velocidade Espiga acrescentando os 90 g de leite restantes à passagem do 1 minuto.
Retirar a massa do copo para uma saladeira, cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora antes de a estender finamente à mão ou com o rolo da massa.
Ingredientes para o molho de tomate para pizza:
(Receita do Forum Bimby)
1 lata de tomate pelado
6 dentes de alho
50 g de azeite Clássico Espiga
Sal, pimenta e óregãos
Picar os alhos durante 5 segundos à velocidade 5. Colocar o azeite e programar 5 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C. Acrescentar o tomate, o sal, a pimenta e programar 10 segundos à velocidade 3.
Cozinhar 10 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
No final desse tempo, triturar tudo durante 25 segundos à velocidade 6. Acrescentar os óregãos.
Preparação da Calzone:
Formar um círculo com a massa, passar para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincelar com o molho de tomate. Colocar as fatias de queijo mozzarella numa das metades do círculo de massa e por cima polvilhar com o fiambre e o bacon aos cubos, os coumelos laminados, bocadinhos de ananás, algumas azeitonas e por cima um ovo previamente escalfado.
Colocar a outra metade da massa por cima e fechar bem as duas metades de modo a que durante a cozedura não saia nenhum recheio.
Vai ao forno pré-aquecido a 210 °C durante 30 minutos.
A1doro os ingredientes, ca em casa também é como na tua ananas e bacon eheheh
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
Beijinhos
O TEU FILHO TEM BOM GOSTO POIS SÃO OS MESMOS INGREDIENTES QUE EU MAIS APRECIO NUMA PIZZA E CLARO OS COGUMELOS. OBRIGADA PELA PARTILHA BELINHA
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!!
Belinha que delícia ficou esta Pizza, também adoro esses ingredientes.
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarGostei muito desta piza, o meu filho adora estas pizzas, a tua ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Que bela pizza, lá em casa quando faço... nao sobra pitada para contar a historia!!! Vou experimentar a tua!!! gostei da ideia!!
ResponderEliminarBeijocas