Quantas e quantas vezes as receitas surgem de um pequeno ingrediente que temos necessidade de utilizar para não se estragar. Foi o que aconteceu com um pedaço de gengibre fresco que tinha na despensa que de fresco já começava a não ter muito e a receita foi publicada na Tele Culinária Especial Robot de Cozinha de Julho. Ficou muito saborosa e fresca. A repetir...
Ingredientes:
Bifes de perú
2 dentes de alho
1 pacotinho de natas (200 ml)
2 colheres de sopa de margarina
10 g de gengibre fresco
Sal e pimenta q.b.
Lavar e arranjar os bifes de perú. Temperar com os alhos muito picadinhos, sal e pimenta.
Descascar e lavar o gengibre. Colocar no copo da Bimby e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Retirar e reservar.
Colocar a margarina numa frigideira e aquecer. Acrescentar os bifes e deixar cozinhar de ambos os lados. Retirar e colocar numa travessa.
Ao molho que se formou na frigideira acrescentar o gengibre e as natas. Mexer e deixar engrossar. Regar os bifes com este molho e servir acompanhado de arroz branco.
Belinha que bom aspecto tem estes bifes de perú, nunca experimentei esse molho.
ResponderEliminarBeijinho
deve ser delicioso este pratinho apesar de eu nao gostar muito de gengibre.
ResponderEliminarbeijinhos
Parece-me muito bem, o gengibre é realmente fresco (e picante)
ResponderEliminarBelinha, que delicia... eu estou rendida ao sabor do gengibre portanto seria uma refeiçao super gostosa para mim!!!
ResponderEliminarBeijocas
Belinha esse molhinho aromatizado com o gengibre deve ter dado aos bifes um toque especial;)
ResponderEliminarUm beijinho.