A receita diz para colocar a mesma quantidade de batata e couve-flor, mas para primeira experiência pus 3/4 de batata e 1/4 de couve-flor. Em termos de consistência é simplesmente a mesma... O sabor igual ao puré de batata normal.... Além de que é mais saudável. Sem dúvida que vou repetir...
Ah... E ningém reparou que o puré levava couve-flor (legume que não apreciam)... Ha... Ha... Ha...Ingredientes:
350 g de batata
150 g de couve flor
Leite a gosto
Margarina a gosto
Sal
Descascar e cortar as batatas em cubos. Lavar a couve-flor e separá-la em raminhos.
Colocar ao lume um tacho com água e sal e colocar as batatas. Quando começar a ferver introduzir a couve-flor.
Quando estiver tudo cozido escorrer e passar pelo passe-vite. Acrescentar a margarina e o leite aos poucos mexendo bem até atingir a consistência pretendida.
Bom dia,
ResponderEliminarÓptima sugestão, já tinha visto também na Sic Mulher, mas, nunca me tinha aventurado fazer, acho que o teu ficou com um ar delicioso.
Beijinhos e tem um bom dia
Numca fiz , mas eplo aspecto deve ter ficado muito bom, pois adoro couve flor.
ResponderEliminarbeijinhos
Andamos na onda da couve-flor ó Belinha hehehe, mas é realmente um legume muito bom e versátil, esta também anda na lista para fazer
ResponderEliminarobrigada por partilhares!!
Belinha que sugestao maravilhosa, olha as minhas couves flor estao a começar agora a dar em cheio no quintal... tenho de arranjar forma de as gastar em receitas diferentes!!!
ResponderEliminarBeijocas