terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bagels

Já tinha experimentado fazer bagels quando ainda tinha a máquina de pão. Agora sem ela tive que os fazer na minha querida ajudante Bimby. Não me desiludiu. Os bagels ficaram óptimos. Podem-se comer simples ou com outro recheio, sendo que o nosso favorito é com queijo Philadelphia.... Aquela tentação...



Ingredientes:

360 ml de água

20 g de açúcar

10 g de sal

10 ml de azeite Clássico Espiga

10 g de fermento Fermipan

600 g de farinha de trigo 65



No copo da Bimby misturar a água, o açúcar, o sal, o azeite e o fermento durante 5 segundos à velocidade 7.



Adicionar a farinha. Misturar durante 6 segundos à velocidade 7 seguido de 2 minutos á velocidade Espiga.



Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar bolinhas. Deixar levedar cerca de meia hora.



Fazer um furo às bolinhas e deixar levedar mais meia hora.



Colocar uma panela funda com água e quando começar a ferver introduzir os bagels. Deixar cozer durante 1 minuto de cada lado.



Retirar para uma grelha e deixar secar durante um minuto e coloca num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Polvilhar com sementes a gosto (usei sésamo, papoila e linhaça).



Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 10 minutos. Virar os bagels e deixar cozer mais 10 minutos.

9 comentários:

  1. Ficaram lindos amiga e deve ser muito saborosos!

    Bjs

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  2. Belinha, os bagels são a minha perdição. Também costumo fazer mas confesso que apesar de bons não se comparam aos originais :P

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  3. Ficaram um espectáculo!!!Parecem de padaria...

    Bjoka
    Rita

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  4. Que aspeto tão bom Belinha posso pegar um? Ai se eu pudesse hummm

    beijinhos!!

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  5. Adoro bagels, são tão bons a qualquer altura do dia... Vou experimentar :)

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  6. Esta receita dá para quantos bagels?

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  7. Esta receita dá para cerca de 12 bagels.
    Beijinhos
    Belinha

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