Há muito tempo que não comprava atum fresco. E para variar um pouco o peixe que se come cá em casa decidi experimentar esta receita. Ficou bastante gostosa.
Ingredientes:
3 bifes de atum de espessura média
2 dl de azeite Clássico Espiga
2 colheres de sopa de limão
1 dente de alho
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal
Pimenta q.b.
Colocar num recipiente o azeite, o alho picadinho, a folha de louro, os coentros, o sal e a pimenta e misturar bem. Mergulhar os bifes de atum e virá-los de ambos os lados de modo a ficarem com o tempero. Deixar a marinar cerca de 3 horas virando de vez em quando.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e quando bem quente colocar os bifes de atum. Deixar fritar durante 2 minutos de cada lado. Retirar para uma travessa cobrir e deixar repousar durante alguns minutos mantendo-os quentes.
Servir.
Belinha estes bifes de atum abre logo o apetite so de olhar!
ResponderEliminarBjs
Oi Belinha,
ResponderEliminarNunca comi atum assim... Vou experimentar... Deve ter ficado DELICIOSO!!!
Adorei!!!
Grande beijo, Irene