Nunca tinha comido sopa de cebola, apesar de já ter visto diversas vezes. Por isso quando vi esta receita publicada na última edição da revista da Bimby Momentos de Partilha achei que seria uma óptima altura para a experimentar. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado... Sem dúvida a repetir.....
Ingredientes:
1 dente de alho
50 g de azeite clássico Espiga
100 g de manteiga
600 g de cebola, cortada às rodelas
20 g de Farinha Branca de Neve
1 l de água
2 cubos de caldos de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.
120 g de queijo mozzarella
Fatias de pão torrado q.b.
Colocar no copo o alho e o azeite e picar durante 8 segundos à velocidade 5.
Adicionar a manteiga e programar 3 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar a cebola e programar 7 minutos à temperatura Varoma, velocidade colher e sentido inverso.
Juntar a farinha e programar 10 segundos à velocidade 1 e sentido inverso.
Acrescentar a água, o caldo de carne, o sal e a pimenta e programar 15 minutos à temperatura 100 °C, velocidade colher e sentido inverso.
Adicionar 60 g de queijo e programar mais 2 minutos à temperatura 100 °C, velocidade colher e sentido inverso.
Colocar a sopa em taças individuais. Dispor por cima fatias de pão torrado. Polvilhar com o restante queijo e levar ao forno pré-aquecido a 250 °C a gratinar. Servir de imediato.
Confeço que também numca comi sopa de cebola, mas esta tua ficou com um aspecto muito tentador, gostei!
ResponderEliminarbeijinhos
Também eu nunca provei sopa de cebola, mas também ando curiosa.
ResponderEliminarBeijinho