segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bacalhau com Broa

Nada melhor para começar mais uma semana de trabalho do que uma receita de bacalhau bastante leve e fresca. Aqui fica a minha adaptação à receita do Chef Henrique Sá Pessoa.



Ingredientes:

6 fatias de bora de milho

2 lombos de bacalhau cozidos e desfiados

2 Batatas cozidas

2 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga

4 colheres de sopa de coentros

1 folha de louro

2 dentes de alho

2 ovos cozidos



Retirar a côdea à broa e cortar em cubos. Colocar na picadora e juntar os coentros e o azeite. Picar a baixa velocidade para manter alguma textura. Retirar.



Colocar o azeite, a folha de louro e a cebola num tacho. Quando a cebola estiver amolecida, retirar a folha de louro e juntar o bacalhau desfiado. Mexer bem durante alguns minutos.



Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar as batatas cozidas e cortadas às rodelas. Dispor por cima o bacalhau. Colocar uma camada de ovo cozido às rodelas e por fim cobrir tudo com a mistura da broa, com os coentros e com o azeite.



Levar ao forno pré-aquecido a 190 °C até ficar douradinho.

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