Apesar de ter uma costela alentejana, nunca tinha feito açorda de tomate, apesar de já ter comido por diversas vezes. Assim, a receita publicada no livro da Clara de Sousa foi um pretexto para a fazer. Ficou um pouco seca, mas bastante saborosa. Eis a minha adaptação:
Ingredientes:
4 fatias de pão
1 lata pequena de tomate pelado
2 dentes de alho picados
Bacon picadinho
1 cebola picada
1,5 dl de azeite Clássico Espiga
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Coentros
Numa frigideira colocar o azeite, o bacon, a cebola e o alho e deixar refogar.
Quando a cebola começar a ficar translúcida juntar o tomate pelado cortado aos bocadinhos, o líquido da lata, os coentros picadinhos, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Numa travessa de ir ao forno, colocar as fatias de pão torradas a gosto e verter por cima a tomatada.
Dispor por cima os ovos e levar ao forno até os ovos estarem cozidos.
Gosto muito de açorda. Esta tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece incrível que sendo eu a fanática por tomate que sou, que ainda não tenha experimentado fazer isto.
ResponderEliminarNão irá tardar muito, porém, graças à tua partilha :D
Parece uma delicia ;)
Belinha adoro este tipo de refeição pena ca em casa so ser eu a gostar, ficou fantàstico!
ResponderEliminarBjs
Querida Belinha,
ResponderEliminarADOREI!!! Uma refeição completa...
Grande beijo, Irene