Esta receita é especialmente dedicada à Su que comemora o primeiro aniversário do blog. Ela pediu para escolhermos uma receita e a convertessemos para uma versão light. Pois a receita eleita é um esparguete à bolonhesa habitual cá em casa, mas um pouco mais saudável.
Ingredientes:
400 g de carne de vitela
50 g de bacon
50 g de chouriço
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
1 talo de aipo
1 lata de cogumelos
Azeite Clássico Espiga
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Esparguete
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Colocar um fio de azeite no fundo da panela de pressão.
Picar na picadora eléctrica a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e o aipo e deitar na panela de pressão. Deixar refogar durante cerca de 5 minutos.
Acrescentar a carne picada previamente misturada com o chouriço e o bacon. Deixar cozinhar 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicionar a água e o vinho branco. Temperar e fechar a panela de pressão.
Quando a carne estiver cozida, retirar e dispor por cima do esparguete previamente cozido segundo as instruções da embalagem.
Polvilhar a carne com um pouco de queijo parmesão ralado.
Olá Belinha,
ResponderEliminarEsparguete à Bolonhesa é um prato muitíssimo apreciado por mim e pelo meu marido.
Posso perguntar quais foram as alterações feitas para ficar uma versão mais light? Pergunto porque como vejo o chouriço esta acabou por me parecer a versão normal.
De qualquer forma parabéns pela participação e muito obrigada :)
Grande beijinho
Olá Su,
ResponderEliminarAs alterações que fiz em relação à receita habitual foi a introdução do aipo, da cenoura e dos cogumelos, para além de que a quantidade de chouriço e bacon utilizada foi bastante menor que na versão que normalmente faço.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Ah, ok Belinha, compreendido :)
EliminarMais uma vez parabéns pela fantástica receitinha :)
Olá Belinha
ResponderEliminarUm prato bastante apreciado cá em casa, pelo menos por mim...adoroooooo esparguete à bolonhesa, posso mesmo dizer que é dos meus pratos preferidos! Gostei das tuas alteraçõs, ficou sem dúvida mais saudável ;)
Beijinhos
Belinha gosto imenso é uma receita que agrada muito aos garotos!
ResponderEliminarBjs
Olá Belinha,
ResponderEliminarAdorei!!! Ainda mais light assim!!! Anotei as suas alterações...
Grande beijo, Irene