quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Esparguete à Bolonhesa Light

Esta receita é especialmente dedicada à Su que comemora o primeiro aniversário do blog. Ela pediu para escolhermos uma receita e a convertessemos para uma versão light. Pois a receita eleita é um esparguete à bolonhesa habitual cá em casa, mas um pouco mais saudável.



Ingredientes:

400 g de carne de vitela

50 g de bacon

50 g de chouriço

1 cebola

1 dente de alho

1 cenoura grande

1 talo de aipo

1 lata de cogumelos

Azeite Clássico Espiga

1 dl de vinho branco

2 dl de água

Sal e pimenta q.b.

Esparguete

Queijo parmesão ralado para polvilhar



Colocar um fio de azeite no fundo da panela de pressão.



Picar na picadora eléctrica a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e o aipo e deitar na panela de pressão. Deixar refogar durante cerca de 5 minutos.



Acrescentar a carne picada previamente misturada com o chouriço e o bacon. Deixar cozinhar 10 minutos mexendo de vez em quando.



Adicionar a água e o vinho branco. Temperar e fechar a panela de pressão.



Quando a carne estiver cozida, retirar e dispor por cima do esparguete previamente cozido segundo as instruções da embalagem.



Polvilhar a carne com um pouco de queijo parmesão ralado.

6 comentários:

  1. Olá Belinha,
    Esparguete à Bolonhesa é um prato muitíssimo apreciado por mim e pelo meu marido.
    Posso perguntar quais foram as alterações feitas para ficar uma versão mais light? Pergunto porque como vejo o chouriço esta acabou por me parecer a versão normal.
    De qualquer forma parabéns pela participação e muito obrigada :)
    Grande beijinho

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  2. Olá Su,
    As alterações que fiz em relação à receita habitual foi a introdução do aipo, da cenoura e dos cogumelos, para além de que a quantidade de chouriço e bacon utilizada foi bastante menor que na versão que normalmente faço.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

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    Respostas
    1. Ah, ok Belinha, compreendido :)
      Mais uma vez parabéns pela fantástica receitinha :)

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  3. Olá Belinha
    Um prato bastante apreciado cá em casa, pelo menos por mim...adoroooooo esparguete à bolonhesa, posso mesmo dizer que é dos meus pratos preferidos! Gostei das tuas alteraçõs, ficou sem dúvida mais saudável ;)
    Beijinhos

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  4. Belinha gosto imenso é uma receita que agrada muito aos garotos!

    Bjs

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  5. Olá Belinha,
    Adorei!!! Ainda mais light assim!!! Anotei as suas alterações...
    Grande beijo, Irene

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