Há imenso tempo que ando à procura de uma receita de trança ou regueifa, mas nunca encontrei.... (Já agora se alguém souber agradeceia que me dissessem pois gostava realmente de tentar fazer em casa algo parecido ao que se vê no Pão Quente e que cá chamamos de Espanhola). O que é certo é que esta trança não ficou igual mas ficou para além de parceida, fofinha e muito bonita (modéstia à parte)....
Ingredientes:
700 g de farinha de trigo Espiga 65
2 colheres de café de sal
25 g de manteiga aos cubos
1 colher de café de açúcar
2 colheres de café de fermento Femipan
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
Um pouco de leite para pincelar
Colocar no copo da Bimby a farinha, o sal e a manteiga e misturar durante 10 segundos à velocidade 5.
Adicionar o açúcar, o fermento e as sementes e voltar a misturar mais 10 segundos à velocidade 5.
Adicionar a água, misturar mais 10 segundos á velocidade 6 e depois 2 minutos à velocidade Espiga.
No final colocar a massa num recipiente pincelado com azeite, tapar e deixar levedar até que tenha dobrado de volume.
Dividir a massa em três partes iguais e formar com cada uma delas um cilindro. Entrançar e colocar num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais 1 hora, pincelar com um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30/35 minutos.
Belinha esta trança ficou linda so lhe falta mesmo é a planta para barrar!
ResponderEliminarbjs
Belinha que linda que ficou a tua trança.
ResponderEliminarBeijinho
Está muito bonita sim e decerto uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Oi Belinha,
ResponderEliminarQue DELÍCIA, heim???
Adorei...
Grande beijo, Irene