segunda-feira, 5 de março de 2012

Macaroni & Cheese

Andava cheia de curiosidade em relação a este prato tão típico da cozinha dos Estados Unidos. Gostei bastante, apesar de ser altamente calórico...




Ingredientes:

500 g de massa cotovelos

4 colheres de sopa de manteiga

200 g de mistura de 4 queijos

3 colheres de sopa de Farinha Branca de Neve Fina

400 ml de leite

Noz-moscada

Sal e pimenta q.b.




Pré-aquecer o forno a 200 °C e untar um tabuleiro com manteiga.




Num tacho derreter a manteiga. Retirar do lume e acrescentar a farinha. Misturar bem. Adicionar o leite mexendo sempre até obter uma mistura cremosa (se ficar com grumos passar com a varinha mágica). Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.




Acrescentar a mistura de queijos e misturar tudo muito bem.





A este molho adicionar a massa cotovelos previamente cozida segundo as instruções da embalagem.




Verter para o tabuleiro e levar ao forno a gratinar até ficar douradinho.




Acompanhei com um boa salada de alface.

4 comentários:

  1. Hummmm que bom aspecto, uma óptima sugestão sem dúvida!
    Adoro este pratinho :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Já fiz e cá por casa ficaram fãs!!

    Bjoka
    Rita

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  3. LIndo pratinho de macaroni, ficou memso ao meu agrado!

    beijinhos

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  4. Ficou com uma ótima aparência, deve ser delicioso!

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