Hoje trago mais uma receita que andava há bastante tempo para experimentar. Foi publicada no blog "No Soup For You" e resultaram uns pãezinhos óptimos, muito fofinhos e saborosos...
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
250 g de leite
80 g de manteiga
80 g de açúcar
15 g de fermento de fresco de padeiro ou 5 g de fermento seco
Uma pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes excepto as farinhas e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 ºC e velocidade 1.
Adicionar as farinhas e seleccionar 10 segundos à velocidade 6 e depois amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa e formar uma bola, colocá-la num recipiente coberto com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Formar pequenas bolinhas de massa com cerca de 60 g e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais uma hora.
Pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
Belinha esta pães ficaram lindos e com um aspecto mt fofinho!
ResponderEliminarBjs
Que pães de leite maravilhosos!
ResponderEliminarVou ficar com a receita.
Beijinhos
Belos pãezinhos e apesar de serem integrais (que eu gosto bastante) parecem ser daqueles pães da avó de mistura.
ResponderEliminarBjoka
Rita
PÃES CASEIROS SÃO SEMPRE BEM VINDOS, ESTES
ResponderEliminarESTÃO PERFEITOS, RECEITA BOA DEMAIS!
BJS
olá,
ResponderEliminarhumm..que bom aspecto que têm estes pãezinhos,vou levar a recira comigo..!!:)))
beijos
Divadoçura
....E que lindos ficaram Belinha
ResponderEliminarbeijokas docinhas!!
Belinha, ficaram lindos! Que bom que gostaste. :)
ResponderEliminarBJs
FICARAM LINDOS ,ACHO QUE NUNCA TINHA VISTO PÃO DE LEITE INTEGRAL.
ResponderEliminarMAS GOSTEI MUITO DOS TEUS.
BJS