Esta é uma variante da receita que frequentemente faço cá em casa. Para ser um pouco diferente juntei-lhe azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho. Ficaram bastante gostosas.
Ingredientes:
Feveras de porco
Chouriço, Bacon
1 Ovo
1 Cenoura
Pão ralado
Azeite, cebola, alho
Polpa de Tomate
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Depois de arranjada a carne (limpa de gorduras), picá-la juntamente com o chouriço, o bacon, as azeitonas e um pouco de sal e pimenta.
Colocar a mistura da carne num recipiente. Adicionar o ovo e o pão ralado. Misturar bem e formar pequenas bolinhas. Reservar.
Entretanto, na panela de pressão (para ser mais rápido) fazer um refogado de azeite, cebola e alho.
Quando a cebola estiver amolecida, juntar a polpa de tomate e deixar refogar um pouco mais.
Adicionar as almondegas e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar um pouco de vinho branco e um pouco de água. Rectificar os temperos.
Vai ao lume forte durante 15 minutos. Por fim abrir a panela de pressão e deixar apurar um pouco o molho.
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