Há bastante tempo que andava bastante curiosa em relação a confitar alimentos ou seja cozê-los em gordura, sem fritar, lentamente e a uma temperatura muito baixa. Até que vi que era muito fácil e simples de fazer. Só não podemos é ter pressa... Assim num fim-de-semana em que dispunha de mais algum tempo para passar na cozinha meti mãos à obra... Ficou muito bom e gostoso....
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de grãos de pimenta branca
1 folha de louro
3 dentes de alho
Azeite clássico Espiga q.b.
Batatas novas
Secar bem o bacalhau com papel absorvente e colocá-lo num tachinho, juntamente com os grãos de pimenta, a folha de louro e os alhos. Cobrir o bacalhau com azeite.
Tapar o tachinho e deixar cozer muito lentamente, sem fritar, durante cerca de 1 hora e meia sem deixar ferver.
Entretanto, lavar muito bem as batatinhas novas e cozê-las em água e sal até estarem macias.
Quando prontas, retirar, dar-lhes um murro e colocá-las na travessa de servir à volta do bacalhau.
Regar com o azeite que serviu para a cozedura do bacalhau.
Ai belinha!!! este pratinho dà cabo d emim amiga, ficou uma tentação!
ResponderEliminarBjs