quarta-feira, 30 de maio de 2012

Queijo Fresco de Vaca

Há imenso tempo que andava muito curiosa em relação a fazer queijo fresco, pois já tinha visto a receita no blog da Mariana e no "Pão e Beldroegas". E não é que saiu bem??? Só ficou um pouco salgado, mas de resto ficou óptimo...

Ingredientes:
1 l de leite fresco do dia
100 g de leite em pó
25 gotas de coalho líquido
Sal a gosto

Colocar no copo da Bimby o leite, o leite em pó e o sal e programar 5 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 4.

Juntar o coalho e misturar durante 30 segundos à velocidade 4.

Retirar para uma taça e deixar repousar entre 30 minutos e uma hora para ganhar consistência.

Com a ajuda de uma faca fazer alguns golpes para sair algum soro.

Deitar a mistura num pano fino e apertar bem até sair o máximo de soro possível. Colocar a mistura no cesto e este detro de uma taça para escorrer e levar ao frigorífico durante 2 dias.

Desenformar na altura de servir. 

2 comentários:

  1. Bom dia! Adorei. Também gostaria de experimentar. Importa-se de dizer a onde comprou o coalho? Pode-se fazer sem ser na bimby?
    Muito obrigada.
    Beijinhos
    Catarina

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  2. Bom dia Catarina,
    Obrigada pela visita.
    Penso que este queijo se pode fazer sem ser na Bimby mas é necessário que o leite esteja à temperatura certa (nem muito quente nem muito frio).
    O coalho comprei na farmácia e um frasquinho pequenino que dá para bastantes utilizações custou 1,5 €.
    Beijinhos
    Belinha

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