Sempre disse que a panna cotta não tinha muito sabor... que o que lhe dava a "graça" era o molho que a acompanhava. Pois, tenho a informar que mudei de opinão após ter experimentado a receita da Leonor no seu fantástico Flagrante Delícia. Ficou mesmo uma DELÍCIA.... Aconselho a todos a experimentarem que não se vão arrepender...
Ingredientes:
(Panna Cotta)
2,5 folhas de gelatina
2 pacotes de natas para bater
100 g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 iogurtes naturais sem açúcar
(Coulis de Morango)
250 g de morangos, lavados e sem pé
50 g de açúcar
1/2 folha de gelatina
150 g de morangos, lavados e sem pé
Panna Cotta
Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer a água, secar bem as folhas com papel absorvente e reservar.
Misturar as natas com o açúcar num tacho e levar ao lume até começar a ferver.
Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina e a baunilha e mexer até que estejam completamente dissolvidas.
Deixar arrefecer ligeiramente e adicionar o iogurte, mexendo até estar um preparado homogéneo. Verter a panna cotta em copos e levar ao frigorífico durante 4 horas ou até que estejam bem firmes.
Coulis de Morango
Hidratar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer a água, secar bem com papel absorvente e reservar.
Misturar os morangos com o açúcar e triturar com a varinha mágica até obter um puré fino. Coar o puré e medir 200 ml.
Num tacho levar ao lume 60 ml de polpa até comçar a ferver. Retirar do lume e juntar a gelatina, mexendo bem até estar completamente dissolvida.
Adicionar a restante polpa e mexer bem.
Distribuir uniformemente sobre as panna cottas e levar ao frigorifico pelo menos uma hora.
Cortar 150 g de morangos em pequenos cubos e colocar nos copos pouco tempo antes de servir.
Que sobremesa tão saborosa. Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Eu adoro pannacotta, portanto sou supeita para falar. E estes copinhos estão mesmo a chamar pelas colheres :)
ResponderEliminarÉ daqules doces que me sai sempre bem. Também eu mudei de ideias no dia em que fiz de iogurte.
ResponderEliminarUma sobremesa muito bem apresentada e sem duvida uma delicia!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Belinha acreditas que nunca fiz panna cotta? Nunca me puxou muito mas adorei esta receita, os teus copinhos estão muito bonitos.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Ficaram lindíssimos, adoro panna cotta!
ResponderEliminarUma sobremesa deliciosa e muito bem apresentada,estas panna cotta ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau!!! Que sobremesa DELICIOSA!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene