De vez em quando no fim-de-semana quando tenho mais tempo gosto de fazer umas entradas para o almoço. Desta vez fiz umas ameijoas picantes adpatadas de uma receita publicada no site Gastronomias que ficaram bastante boas.
Ingredientes:
1 kg de ameijoas vietnamitas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de coentros congelados
2 piri-priris
1 dl de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, os coentros, os alhos e os piri-pris picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar um pouco e juntar as ameijoas.
Deixar ferver até que as ameijoas abram.
Servir de imediato.
Devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de ameijoas. Estas têm mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBEijinhos
Gosto bastante.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos