Ingredientes:
250 g de açúcar
150 g de farinha Fina Branca de Neve
150 g de miolo de noz
6 ovos
½ copo de medida de óleo
1 colher de chá de fermento
Spray para untar Espiga
Farinha para polvilhar
Untar uma forma com Spray Alimentar Espiga, polvilhar com farinha e reservar.
Colocar no copo da Bimby as nozes, a farinha e o fermento e seleccionar 1 minuto progressivamente até atingir a velocidade máxima. Retirar e reservar.
Colocar a “borboleta” no copo da Bimby bem limpo e adicionar os ovos. Seleccionar 6 minutos à velocidade 4 e temperatura 37 °C. A meio acrescentar o açúcar pelo bocal.
Retirar a “borboleta”, adicionar o óleo e a mistura da farinha com as nozes e o fermento e seleccionar 20 segundos à velocidade 6.
Verter a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido. Desenformar e deixar arrefecer.
Quando frio, cortar o bolo longitudinalmente e rechear com os ovos moles. Cobrir com a outra parte do bolo e verter os restantes ovos moles por cima. Decorar com nozes.
Fonte: Revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha
Belinha, um bolo que imagino deve ser uma delicia... ficou muito bonito!!!
ResponderEliminarBeijocas
Esse seu mundo é tudo de bom. Estava imaginando a ousadia que é colocar ovos moles em cima de preparo doces, como isso fica em meu paladar. E eu amei. Além do mais, estou num lugar onde não me cansaria de ver gelados por que os seus são lindos. Estou seguindo porque não quero perder uma receita. =) Muito boa sua cozinha.
ResponderEliminarADORO BOLOS COM NOZES , ENTÃO ESTE FICOU MARAVILHOSO.
ResponderEliminarSÓ AGORA É QUE DESCOBRI QUE AINDA NÃO ERA TUA SEGUIDORA, MAS JÁ TRATEI DISSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS