Ando na fase de fazer Gelados. Acho que cá em casa nunca se comeram tantos gelados como agora. A receita deste foi publicada num dos livros da Bimby e ficou bastante bom.
Ingredientes:
100 g de avelã
100 g de chocolate para culinária
3 ovos
400 g de natas frescas (2 pacotes)
1 lata de leite condensado
Colocar no copo as avelãs e triturar durante 2 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.
Colocar o chocolate partido e dar 7 golpes de Turbo. Retirar e reservar.
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 2 minutos à velocidade 3 e meio (com atenção para não passar a manteiga)
Verter o leite condensado, adicionar as gemas e misturar durante 40 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as claras, as avelãs e o chocolate.
Colocar a mistura num tupperware e levar ao congelador.
Que maravilhoso este geladinho, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Eu ando a fugir deles :) só tenho comido os de gelo que faço com sumo de fruta. É que fazer gelados em casa é um vício difícil de largar :)
ResponderEliminarHummm que delicia, ainda nao experimentei fazer gelados na bimby..mas tenho que experimentar pois ficam com um aspecto de quero mais!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hum, que gelado delicioso!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Realmente é o que sabe melhor :)
ResponderEliminarGostei muito da receita!!
Bjs
Comia uma colherada bem grande ... bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijocas
Mas que verdadeira delicia :)
ResponderEliminarAdorei... Gosto imenso de gelados...
Beijinhos
Belinha,
ResponderEliminarque gelado bom :))
Adoro avelã com chocolate.
Beijinho.
Venha lá o calor, que por aqui anda mesmo sumido, para degustar esta delicia de gelado!
ResponderEliminarBjs!
GELADOS DE CHOCOLATE AGRADAM-ME E O TEU FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS