Mais outra receita de pizza com os ingredientes de sempre... Pois estes são os ingredientes preferidos do meu filho... Neste caso a única coisa que vario é a massa cuja receita foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Março de 2012.
Ingredientes:
(massa para 3 pizzas)
200 g de água
50 g de azeite Clássico Espiga
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan (5 g)
Recheio:
Molho de Tomate Guloso
Fiambre cortado aos cubinhos
Bacon cortado aos cubinhos
Queijo mozzarella
Ananás em calda
Massa:
Colocar no copo da Bimby a água, o azeite e o sal e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 ºC.
Adicionar a farinha e o fermento e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, dividir a massa em 3 partes iguais e formar três bolas . Deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
No final deste tempo, estender a massa com a ajuda de um rolo e colocar em formas de pizza. Picar com um garfo para não empolar.
Dividir o molho pelas bases e polvilhar com queijo mozzarella. Dispor a gosto os restantes ingredientes e polvilhar novamente com mais um pouco de queijo mozzarella.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha.
Aqui em casa sou a unica a apreciar o ananás nas pizzas. Gosto do contraste da fruta que quando vai ao forno fica ainda mais doce.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Belinha, lá em casa gostamos muito de pizza, mas eu para agradar a gregos e atroianos, tou feita... assim faço bases pequenas e coloco os ingredientes em cima da mesa, cada um forma as suas pizzas a gosto, depois so tenho mesmo que coze-las!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá
ResponderEliminarAdoro pizzas e com ananás então hummm , esta ficou maravilhosa.
Bjs
ADORO PIZZA E ACHEI A TUA UMA MARAVILHA, NUNCA COLOQUEI ANANAS MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarBJS
Gosto imenso de pizza! A tua está fantástica e eu cheia de fome :p
ResponderEliminarAdoro ananás na pizza, também coloco sempre quando faço em casa :D
ResponderEliminarbeijinho