Ando numa fase de experimentar diferentes sabores e gosto especialmente da culinária em que as especiairias são bastante utilizadas pois a comida fica extremamente saborosa e aromática e contagia a cozinha... Desta vez fiz esta receita que foi publicada no livro da Bimby India. Apesar da lista de ingredientes ser um pouco extensa a execução é extremamente rápida e fácil como eu gosto.
Ingredientes:
30 g de óleo alimentar Espiga
150 g de cebola
2 malaguetas verdes sem sementes (usei 2 piri piri)
15 g de gengibre fresco
3 colheres de sopa de coentros
3 dentes de alho
100 g de tomate aos pedaços
400 g de iogurte natural
500 g de frango aos pedaços (usei meio frango)
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
Sal q.b.
1 1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 1/2 colher de chá de coentros em pó (não pus)
Colocar no copo da Bimby o óleo, a cebola, as malaguetas, o gengibre, as folhas de coentros e o alho e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Seguidamente refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar o tomate, o iogurte, o frango, o açafrão, o sal, os cominhos e os coentros em pó e programar durante 5 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.
Envolver o fango com a espátula e programar 10 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher. Servir polvilhado com coentros e acompanhado de arroz basmatti.
Um franguinho sabe sempre bem, e se for de caril ... :))
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
bem aromatizado e com um molho mesmo a pedir o pão!!! Adorei
ResponderEliminarADORO FRANGO E ACHO QUE IA GOSTAR DE TEU.
ResponderEliminarGOSTEI DO ASPECTO E DA COR...VOU ALMOÇAR AI...
BOA SEMANA
BJS
adorei a proposta. Os sabores que apresentas fascinam-me.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Belinha, parece delicioso e super perfumado!
ResponderEliminarEu prefiro usar iogurte neste tipo de prato.
Um beijinho.
Uma excelente proposta Belinha, gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijocas
Oi Belinha,
ResponderEliminarAdorei essa sugestão. Por isso que é bom experimentar, pois vamos descobrindo novas delícias.
Bj,
Lylia
Adoro caril, Belinha !
ResponderEliminarEsse prato de frango com o caril e o iogurte é uma tentação !
Beijinhos