Gosto bastante de ocasionalmente experimentar sabores e aromas novos. Desta vez a receita escolhida foi publicada na revista Momentos de Partilha de Maio de 2011. Resultou num saboroso e aromático Frango Marroquino. A lista de ingredientes é interminável mas é muito rápido de fazer e fica muito, muito bom... Sem dúvida a repetir.
Ingredientes:
200 g de cebola
2 dentes de alho
40 g de azeite
1 colher de chá de salsa seca (não coloquei)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de paprica
1/2 colher de chá de açafrão das Índias em pó
1 colher de chá de coentros
1 cravinho da Índia (não coloquei)
Pimenta q.b.
1 kg de frangos aos pedaços (coloquei 1/2 frango)
25 g de molho de soja
Sumo de 2 limas
50 g de água
Sal q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar a salsa, as especiarias, o frnago, o molho de soja, o sumo das limas, a água e programar 12 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.
Rectificar o sal, envolver o frango com a espátula e programar 5 minutos à velocidade colher, sentido inverso e temperatura 100 °C.
Servir com arroz basmatti.
Bela refeição, o aspecto é bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Belo prato!
ResponderEliminarGostei mto
Bjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Os aromas desse franguinho devem ser óptimos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sem dúvida, um prato cheio de sabor!! Tem um aspecto bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto maravilhoso e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBeijocas
Que bom aspecto!
ResponderEliminarCuriosamente, também tenho essa receita programada para fazer esta semana :)
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Hummmmmmmmmmm, para quem adora arroz como eu, esse pratinho é uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBjuss!!!
Este franguinho indiano a mim tambem ja me conquistou. Ainda por cima feito na bimby para facilitar os dias de muita agitacao na cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não provei, mas a julgar pelos ingredientes e pelo aspeto... Gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
GOSTO MUITO DE FRANGO E ACHEI A RECEITA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Belinha, um franguinho bem gostoso!!
ResponderEliminarBeijocas
Belinha,
ResponderEliminarExcelente sugestão, ficou com um aspecto lindo o seu frango marroquino !!!
Provaria de certeza absoluta ! :-)
Beijinhos