Andava bastante curiosa em relação a este pão, pois ele é cozido a vapor na Varoma... Pois ficou muito bom, muito fofinho e saboroso. A receita foi publicada no novo livro base da Bimby. A repetir...
Ingredientes:
150 g de água
1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de chá de sal
250 g de farinha
Spray Alimentar Espiga para untar
Colocar no copo da Bimby a água, o fermento e programar 2 minutos à velocidade 1 e à temperatura de 37 °C.
Adicionar o sal, a farinha e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga.
Retirar a massa, envolver em farinha e colocá-la numa forma de bolo inglês untada com spary e polvilhada com farinha. Deixar levedar até dobrar de volume.
Colocar litro e meio de águ no copo da Bimby, a Varoma com a froma do pão, uma folha de papel vegetal a cobrir o pão e programar 45 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Deixar arrefecer e cortar às fatias.
Belinha,
ResponderEliminarVim atraída pelo "sem côdea" e quando vi que é feito na Varoma fiquei quase de queixo caído! Como é que eu ainda não conhecia isto??!?!? ADOREI!!! E esta vai ser testada ainda esta semana... ah pois vai ;)
Beijinhos grandes
Bom dia Belinha... Olha que maravilha!!!
ResponderEliminarVou levar a receita, pois vou... experimentar esse paozinho no fds... Acho que os meus filhotes vao gostar e muito!!!
Beijocas
Olá Belinha,
ResponderEliminarAdorei este pão. Apetece já comer uma fatia! Tem um aspecto tão fofo.
Beijinhos
Olá Belinha! Aconteceu-me o mesmo! Qd fiz foi mesmo pela curiosidade do sem codea e ser feito na varoma ,mas fica realmente muito bom :)
ResponderEliminarPosso levar uma dessas fatias ??? Posso ?? Posso???
Beijinho doce :)
Ai amiga
ResponderEliminarAdorei isso aqui
Que delicia!!!!!
Curti nossa página no Facebook ;)
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Bjao
Que receita interessante :) Será que dá para fazer num forno tradicional?
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Nizz,
ResponderEliminarPenso que não deverá dar para fazer no forno tradicional, porque a característica do pão não ter côdea deve ser por ele ser cozido a vapor.
Obrigada pela visita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Olá. Achei muito interessante a receita. Não tenho Bimby. Mas tenho uma máquina do pão e uma de cozinhar a vapor! Acha que dá para adaptar?
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
FICOU FANTÁSTICO, AS FATIAS ESTÃO UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Olá Tanocas
ResponderEliminarSe tem uma máquina de pão e outra de cozinhar a vapor acho que pode perfeitamente adaptar a receita fazendo a massa na máquina de pão e cozê-la na máquina a vapor.
Beijinhos
Belinha
Que bom aspecto, que bela ideia...adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso tb me chamou à atenção....bommmmmmm...bjokitas
ResponderEliminarAndo para testar esta receita desde que adquiri a bimby mas sempre a medo...
ResponderEliminarVou ter que testa-la
Estou de queixo caído! Nunca me passou pela cabeça que a bimby cozesse pão. Tenho de experimentar, as minhas miudas devem adorar, já que não apreciam a côdea. E tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjos