terça-feira, 4 de setembro de 2012

Pão de Forma sem Côdea

Andava bastante curiosa em relação a este pão, pois ele é cozido a vapor na Varoma... Pois ficou muito bom, muito fofinho e saboroso. A receita foi publicada no novo livro base da Bimby. A repetir...


Ingredientes:
150 g de água
1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de chá de sal
250 g de farinha
Spray Alimentar Espiga para untar

Colocar no copo da Bimby a água, o fermento e programar 2 minutos à velocidade 1 e à temperatura de 37 °C.

Adicionar o sal, a farinha e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga.

Retirar a massa, envolver em farinha e colocá-la numa forma de bolo inglês untada com spary e polvilhada com farinha. Deixar levedar até dobrar de volume.

Colocar litro e meio de águ no copo da Bimby, a Varoma com a froma do pão, uma folha de papel vegetal a cobrir o pão e programar 45 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Deixar arrefecer e cortar às fatias.

14 comentários:

  1. Belinha,
    Vim atraída pelo "sem côdea" e quando vi que é feito na Varoma fiquei quase de queixo caído! Como é que eu ainda não conhecia isto??!?!? ADOREI!!! E esta vai ser testada ainda esta semana... ah pois vai ;)
    Beijinhos grandes

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  2. Bom dia Belinha... Olha que maravilha!!!

    Vou levar a receita, pois vou... experimentar esse paozinho no fds... Acho que os meus filhotes vao gostar e muito!!!

    Beijocas

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  3. Olá Belinha,
    Adorei este pão. Apetece já comer uma fatia! Tem um aspecto tão fofo.
    Beijinhos

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  4. Olá Belinha! Aconteceu-me o mesmo! Qd fiz foi mesmo pela curiosidade do sem codea e ser feito na varoma ,mas fica realmente muito bom :)
    Posso levar uma dessas fatias ??? Posso ?? Posso???
    Beijinho doce :)

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  5. Ai amiga
    Adorei isso aqui
    Que delicia!!!!!

    Curti nossa página no Facebook ;)

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    Bjao

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  6. Que receita interessante :) Será que dá para fazer num forno tradicional?

    Beijinhos,
    Inês

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  7. Olá Nizz,
    Penso que não deverá dar para fazer no forno tradicional, porque a característica do pão não ter côdea deve ser por ele ser cozido a vapor.
    Obrigada pela visita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

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  8. Olá. Achei muito interessante a receita. Não tenho Bimby. Mas tenho uma máquina do pão e uma de cozinhar a vapor! Acha que dá para adaptar?
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  9. FICOU FANTÁSTICO, AS FATIAS ESTÃO UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  10. Olá Tanocas
    Se tem uma máquina de pão e outra de cozinhar a vapor acho que pode perfeitamente adaptar a receita fazendo a massa na máquina de pão e cozê-la na máquina a vapor.
    Beijinhos
    Belinha

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  11. Que bom aspecto, que bela ideia...adorei a receita.

    Beijinhos

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  12. Por acaso tb me chamou à atenção....bommmmmmm...bjokitas

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  13. Ando para testar esta receita desde que adquiri a bimby mas sempre a medo...

    Vou ter que testa-la

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  14. Estou de queixo caído! Nunca me passou pela cabeça que a bimby cozesse pão. Tenho de experimentar, as minhas miudas devem adorar, já que não apreciam a côdea. E tem um aspecto delicioso.

    Bjos

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