Gosto bastante de ver os programas do Chef Gordon Ramsay. Apesar da sua maneira de ser explosiva as receitas são sempre óptimas. Por isso quando vi esta receita dele publicada no site Food.com não demorei muito a experimentar. Ficaram bastante boas. Aqui fica a minha adaptação… A repetir…
(almondegas)
200 g de vitela
200 g de carne de porco
Coentros q.b.
1 pouco de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 dentes de alho picados
1 fatia de pão Panrico
Leite (o suficiente para amolecer a fatia de pão)
Farinha
Ingredientes:
(molho)
1 lata de tomate pelado
2 cebolas cortadas às rodelas finas
3 dentes de alho picadinhos
1 piri piri
6 azeitonas verdes descaroçadas
Coentros q.b.
Flor de sal da Casa do Sal e pimenta q.b.
Azeite clássico Espiga
Embeber a fatia de pão no leite.
Num tacho com azeite refogar as cebolas, o alho e o piri-piri até que as cebolas estejam translúcidas. Refrescar com um pouco de vinho branco.
Acrescentar os tomates pelados partidos aos bocadinhos juntamente com os coentros e as azeitonas às rodelas. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Passar o molho com a varinha mágica.
Entretanto preparar as almondegas: Juntar às carnes picadas os coentros, o queijo parmesão, o alho e o pão demolhado no leite (bem escorrido). Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Moldar pequenas bolas de carne. Passar por farinha.
Fritar em óleo quente até estarem douradinhas.
Acrescentar as almondegas ao molho de tomate e levar ao forno durante 10 minutos para acabarem de cozinhar.
Acrescentar os tomates pelados partidos aos bocadinhos juntamente com os coentros e as azeitonas às rodelas. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Passar o molho com a varinha mágica.
Entretanto preparar as almondegas: Juntar às carnes picadas os coentros, o queijo parmesão, o alho e o pão demolhado no leite (bem escorrido). Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Moldar pequenas bolas de carne. Passar por farinha.
Fritar em óleo quente até estarem douradinhas.
Acrescentar as almondegas ao molho de tomate e levar ao forno durante 10 minutos para acabarem de cozinhar.
Adorei! Tenho, sem dúvida que fazer!
ResponderEliminarGostei muito desta proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
ASSIM NUNCA FIZ MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarFICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Apesar de almôndegas não serem o meu prato preferido... tenho de confessar que as tuas ficaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBelinha, esse molho das almôndegas está fabuloso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Adorei esta receita de almôndegas. Tem um aspecto maravilhoso. Vou ficar com a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
As almôndegas ficaram com uma cor estupenda, deliciosa sugestão ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Sou uma grande fã desse chef, sem dúvida que é um pouco explosivo, mas as receitas dele são realmente fantásticas e estas almôndegas são um belo exemplo! Ficaram uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Linda refeição amiga adorei estas almodegas!
ResponderEliminarBjs
Hummmm que boa receita! uma maneira diferente de comer almondegas, gostei. Bjks
ResponderEliminarQue deliciosas :)
ResponderEliminarTambém gosto muito do chef Ramsay, apesar de ser tão explosivo!
Um beijinho.
Adorei tem um aspecto delicioso :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Belinha que excelente sugestao...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hum...que bom aspecto...deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro o Gordon Ramsay. É um dos meus Chefes favoritos e, apesar de explosivo, sabe o que está a fazer e é super profissional.Estas almôndegas estão com um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.