Como já não tinha pão em casa e como tinha acabado de comprar a revista da Bimby Momentos de Partilha de Outubro, resolvi meter a mão na massa e experimentar a receita que lá vinha publicada de Carcaças. Ficaram uns pãezinhos muito bons, com uma crosta crocante e estaladiça. Acabados de sair do forno com manteiga… Mmmm…. Que tentação…
Ingredientes:
200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
7 g de fermento de padeiro seco Fermipan
1 pitada de açúcar
500 g de farinha Espiga tipo 65
1 ½ colher de café de sal
Colocar no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e aquecer durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Acrescentar a farinha e o fermento e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga. Retirar e deixar levedar até a massa dobrar de volume.
Moldar a gosto pãezinhos com cerca de 65 g/cada e coloca-los num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixar levedar meia hora.
Pincelar com água, fazer um corte com uma faca e polvilhar com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos.
Pãozinho acabado de fazer é sempre uma verdadeira delicia! ;)
ResponderEliminarFICARAM PERFEITAS , A MIM ASSIM NUNCA ME SAEM BEM.
ResponderEliminarACABADOS DE SAIR DE FORNO SÃO TÃO BONS.
BJS
adoro fazer paozinho em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm quentinhos com manteiga ...
ResponderEliminarLindas carcasas amiga me recordam os da minha terra uma delicia, so lhe falta memso é a planta para eu barrar um e devoralo.
ResponderEliminarBjs
ResponderEliminarMuito bom aspeto! :)
beijinhos
Que maravilha Belinha... Pao é sempre bem vindo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Belinha, parecem de compra pois ficaram perfeitas !
ResponderEliminarExcelente aspecto !
beijinhos
Adoro carcaças. Ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Que bom! Ficaram mesmo apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinhos