Mais uma receita de uns pãezinhos doces muito saborosos e fofinhos. A receita foi publicada no livro O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby. A repetir...
Ingredientes:
100 g de leite gordo
25 g de fermento de padeiro fresco ou 11 g de fermento de padeiro seco
100 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos (60 g cada)
100 g de açúcar
500 g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de chá de sal
Gema de ovos para pincelar misturada com um pouco de leite
Colocar no copo o leite e o fermento e programar 1 minuto á temperatura 37 °C e velocidade 2.
Adicionar a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal e programar 3 minutos à velocidade Espiga
Retirar a massa para uma taça, cobrir com um pano e deixar a levedar até dobrar de volume.
Formar pãezinhos. Dispor em tabuleiro de ir ao frono forrado com papel vegetal. Cobrir com um pano e deixar levedar novamente até duplicarem de volume.
Pincelar os pãezinhos com gema de ovo misturada com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 12-15 minutos.
Devem ser muito bons, e não são nada difíceis de fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia amiga estes pãezinhos estão fantàsticos!
ResponderEliminarBjs
Que delicia!!!! :)
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xoxo
Adoro estes pãezinhos. Parecem uma maravilha. Apetece tirar um para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarQue lindos e fofinhos pãezinhos Belinha!
ResponderEliminarUm beijinho.
E levo um!
Que bonitos! Deliciosos a qualquer hora!
ResponderEliminarOi Belinha, seus pãezinhos ficaram apetitosos.
ResponderEliminarBeijos querida.
E mais uma receitinha que eu vou ter de experimentar... ahhhhhhhhh pois... a minha bimby precisa de trabalhar... tadinha ta tao paradinha ali no canto!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que tentação!! Parecem mesmo deliciosos :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho... voltarei a este mais vezes! :)
ficarao mt bonitos devem ser uma tentaçao adorei estao mt fofinhos bjs bfs
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