Tento sempre variar as refeições de peixe que fazemos cá em casa. Desta vez experimentei uma receita publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Setembro de 2011. Apesar de não ter ficado com bom aspecto o peixe ficou bastante bom e suculento.
Ingredientes:
700 g de medalhões de pescada
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
30 g de queijo Parmesão ralado
500 g de água
100 g de cebola
100 g de cenoura
Coentros q.b. (esqueci-me de colocar)
30 g de azeite clássico Espiga
400 g de leite
30 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Pimenta q.b.
De véspera temperar o peixe com sal e limão.
No dia embrulhar os medalhões em papel vegetal e colocar na Varoma. Reservar.
Colocar no copo da Bimby a água e a Varoma e programar 15 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2. Reservar.
No copo limpo colocar a cebola, a cenoura, os coentros e o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar o leite, a farinha, a mostarda, o sal e a pimenta e misturar durante 5 segundos à velocidade 4.
Programar 6 minutos à temperatura 90 °C e velocidade 3.
Adicionar o queijo parmesão e triturar durante 30 segundos à velocidade progressiva 3,5,7.
Esse molho deve ser uma delicia com o peixe.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Devem ficar uma maravilha eu adoro usar mostarda de dijon dá um sabor tão bom.
ResponderEliminarbjs
Claro que ficou com bom aspecto! Este molho amarelinho parece delicioso.
ResponderEliminarBeijos
adoro este tipo de gratinados.
ResponderEliminarBeijinhos
eu acho que ficou um aspecto apetitoso...de comida caseira humm!
ResponderEliminarEu cá acho que ficou com um aspecto fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Hum...
ResponderEliminarExcelente aspecto, não me importava de ter este gratinado para o jantar.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/