Esta receita transporta-me até à minha infância quando era frequente a minha mãe a fazer. A receita foi publicada na Tele-Culinária nº 6 de 1978 (que relíquia...) e que tenho o prazer de a desfolhar pois a minha mãe deu-me os primeiros fascículos encadernados e que agora faz parte da minha colecção de livros de culinária. No entanto, e depois de tantos anos sem a fazer, a torta ficou um pouco cozida de mais.... Que desilusão... Mas vou tentar outra vez e vai ficar bem... tenho a certeza... De qualquer forma não quis deixar de a publicar e apesar de tudo comeu-se num instante...
Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
Raspa de limão
50 g de margarina derretida
Margarina para untar o papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Misturar os ovos com as gemas, o açúcar e a raspa de limão.
Bater muito bem até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar o coco mexendo com cuidado.
Acrescentar a margarina derretida e continuar a envolver.
Verter o preparado para uma forma previamente forrada com papel vegetal e untada com margarina.
Verificar que a massa fica uniformemente distribuída e levar aao forno médio durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retirar e virar por cima de um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar.
Nota do Chefe Silva: "A torta enrolada de coco é uma sobremesa muito agradável, mas para isso não deve ficar muito cozida, isto é, deve ficar o mais macia possível".
Cozida de mais ou não a verdade é que ficou com um óptimo aspecto, principalmente para quem é apreciador de coco (que é o meu caso!) :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Belinha, adoro coco e esta tua torta ficou perfeita e sem duvida uma delicia, parabens!
ResponderEliminarBjs
Adoro tortas mas infelizmente nunca me saem grande coisa.
ResponderEliminarA tua sim esta linda e perfeita e sendo de coco agrada-me.
Bom fim de semana
bjs
HUM gosto tanto :)
ResponderEliminarQue maravilha...o aroma do coco e do limão deve ser fantástica!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
minha nossa, que visão do céu. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também tenho essas revistas :D a minha ma~e tem centenas de revistas de culinária!!!!
ResponderEliminarSabe tão bem...
E parece-me que está deliciosa a torta...
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Tentadora!Adoro tudo o que leve côco.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmmmmmmm, o aspecto desse rocambole está maravilhoso, queria comer uma fatia agora mesmo.
ResponderEliminarAdorei!
Bjuss!!!
É das minhas preferidas! De facto quando fica muito cozida fica mais seca, eu também prefiro mais molinha, hmm tão boa!
ResponderEliminarQue bonita torta!
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha,
ResponderEliminarQue torta tão linda e tão apetitosa, ficou fantástica !
Beijinhos
Isabel
Blog do Chocolate e Brisa Maritima
Delicioso sin lugar a dudas, me quedo con la buena idea, besos
ResponderEliminarBelinha, ficou maravilhosa.Quero uma fatia, rsrs.Beijos querida.Um lindo final de semana.
ResponderEliminarMas que bela torta tão direita amiga, muito bom aspeto, adorei....bjokitas
ResponderEliminarFicou bem linda! Também quero um pedaço!
ResponderEliminarBjinhos
Adoro torta de côco!
ResponderEliminarAgora fiquei eu com vontade de fazer.
Um beijinho.
Guardar bem esses fascículos, são autenticas relíquias. :)
ResponderEliminarA torta parece ser um encanto, gostei!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Pois parece-me muito bem, até dá ideia de que ficou húmida por dentro. Que delícia ter essas revistas antigas ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Limão e coco, uma combinação perfeita. Não parece nada cozida demais, pelo contrário, parece húmida e muito deliciosa.
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Esta tambem é muito boa http://www.receitasja.com/torta-enrolada-de-coco/, adoro Torta Enrolada de Coco
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