sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Torta Enrolada de Coco

Esta receita transporta-me até à minha infância quando era frequente a minha mãe a fazer. A receita foi publicada na Tele-Culinária nº 6 de 1978 (que relíquia...) e que tenho o prazer de a desfolhar pois a minha mãe deu-me os primeiros fascículos encadernados e que agora faz parte da minha colecção de livros de culinária. No entanto, e depois de tantos anos sem a fazer, a torta ficou um pouco cozida de mais.... Que desilusão... Mas vou tentar outra vez e vai ficar bem... tenho a certeza... De qualquer forma não quis deixar de a publicar e apesar de tudo comeu-se num instante...

Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
Raspa de limão
50 g de margarina derretida
Margarina para untar o papel vegetal
Açúcar para polvilhar

Misturar os ovos com as gemas, o açúcar e a raspa de limão.

Bater muito bem até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicionar o coco mexendo com cuidado.

Acrescentar a margarina derretida e continuar a envolver.

Verter o preparado para uma forma previamente forrada com papel vegetal e untada com margarina.

Verificar que a massa fica uniformemente distribuída e levar aao forno médio durante cerca de 20 minutos.

Depois de cozido retirar e virar por cima de um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar.

Nota do Chefe Silva: "A torta enrolada de coco é uma sobremesa muito agradável, mas para isso não deve ficar muito cozida, isto é, deve ficar o mais macia possível".

21 comentários:

  1. Cozida de mais ou não a verdade é que ficou com um óptimo aspecto, principalmente para quem é apreciador de coco (que é o meu caso!) :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  2. Belinha, adoro coco e esta tua torta ficou perfeita e sem duvida uma delicia, parabens!

    Bjs

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  3. Adoro tortas mas infelizmente nunca me saem grande coisa.
    A tua sim esta linda e perfeita e sendo de coco agrada-me.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Que maravilha...o aroma do coco e do limão deve ser fantástica!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. minha nossa, que visão do céu. Adoro.
    Beijinhos

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  6. Eu também tenho essas revistas :D a minha ma~e tem centenas de revistas de culinária!!!!
    Sabe tão bem...

    E parece-me que está deliciosa a torta...

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  7. Tentadora!Adoro tudo o que leve côco.
    Bjoka
    Rita

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  8. Hummmmmmmmm, o aspecto desse rocambole está maravilhoso, queria comer uma fatia agora mesmo.
    Adorei!
    Bjuss!!!

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  9. É das minhas preferidas! De facto quando fica muito cozida fica mais seca, eu também prefiro mais molinha, hmm tão boa!

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  10. Belinha,

    Que torta tão linda e tão apetitosa, ficou fantástica !

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate e Brisa Maritima

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  11. Delicioso sin lugar a dudas, me quedo con la buena idea, besos

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  12. Belinha, ficou maravilhosa.Quero uma fatia, rsrs.Beijos querida.Um lindo final de semana.

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  13. Mas que bela torta tão direita amiga, muito bom aspeto, adorei....bjokitas

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  14. Ficou bem linda! Também quero um pedaço!
    Bjinhos

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  15. Adoro torta de côco!
    Agora fiquei eu com vontade de fazer.
    Um beijinho.

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  16. Guardar bem esses fascículos, são autenticas relíquias. :)
    A torta parece ser um encanto, gostei!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Pois parece-me muito bem, até dá ideia de que ficou húmida por dentro. Que delícia ter essas revistas antigas ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

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  18. Limão e coco, uma combinação perfeita. Não parece nada cozida demais, pelo contrário, parece húmida e muito deliciosa.
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  19. Esta tambem é muito boa http://www.receitasja.com/torta-enrolada-de-coco/, adoro Torta Enrolada de Coco

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