sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Almendrados do Algarve

Andava há imenso tempo para fazer esta receita uma vez que gostamos bastante destes bolinhos. A receita foi publicada no site Gastronomias. Apesar de não terem ficado fofinhos como os de compra comeram-se num instante.

Ingredientes:
250 g de açúcar glacê
2 claras
250 g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha
Canela em pó q.b.
Folha de obreia

Bater as claras em castelo com o açúcar.

Adicionar a farinha à farinha de amêndoa e a canela e juntar as claras batidas, misturando cuidadosamente para não baixarem.

Colocar num tabuleiro a folha de obreia e por cima dispor colheradas deste preparado.

Enfeitar com uma amêndoa sobre cada almendrado e levar ao forno médio durante 20 a 30 minutos.

Deixar arrefecer e servir.

15 comentários:

  1. Belinha,

    Fofinhos ou não a verdade é que os bolinhos têm óptima apresentação e parecem de facto ser deliciosos ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto...já me estou a babar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo o que leve amêndoa!!!Ficaram bem bonitos!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Adorei! Nunca fiz esta delicia. Mas vou ter que fazer. Ficou com um aspeto delicioso. Gosto de todos os ingredientes.
    Excelente sugestão.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de Almendroados!
    Estes estão muito bonitos!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Delícias de biscoitinhos Belinha, ficaram lindos e parecem muito gostosos!! Com esse frio que está fazendo comeria vários com um chocolate quente !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana
    Marisa

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito destes biscoitos, se bem que só comi os de compra! Os teus estão com um ar óptimo!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Já pensei várias vezes em fazer, mas nunca fiz porque nunca encontrei a folha de obreia! Onde compraste? :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana,
      A folha de obreia comprei na Casa Januário aqui no Porto e custou 0,50 €/cada.
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos e bom fim-de-semana
      Belinha

      Eliminar
  9. Doces com amêndoa agradam-me e estes biscoitos ficaram uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Hum! Que delicia.
    Já comia uns..... 3 ou 4 :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Chamaram?! :) biscoitos de amêndoa é de comer sem parar :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Non sabes o que me gustan, quedaronche moi bos, bikos

    ResponderEliminar
  13. Hola, vengo a devolverte la visita y a darte las gracias por tu comentario, he estado viendo tu blog y me encanta, tienes recetas fantasticas como la de estos almendrados tan ricos, asi que me quedo como seguidora , un beso

    ResponderEliminar