Cá em casa gostamos bastante de pãezinhos com chouriço por isso de vez
em quando lá tenho de os fazer mas variando um pouco o tipo de massa. Desta vez
a receita da massa saiu de um blog que gosto bastante de visitar o Cocinando
com Kisa que adaptei à Bimby.
Ingredientes:
100 ml de leite magro morno
75 ml de água morna
5 g de fermento de padeiro fresco
100 g de farinha fina Branca de Neve
150 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
5 g de sal
Chourição
Colocamos no copo da Bimby todos os ingredientes e misturamos durante
15 segundos à velocidade 5 seguido de 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, dar a forma de uma
bola e deixar repousar coberto com um pano até dobrar de volume.
Estender em forma rectangular pedaços de massa de cerca de 80 g. Dispor
rodelas de chourição a gosto (eu coloquei duas por pão), enrolar e colocar num
tabuleiro de ir ao forno untado com spray alimentar Espiga.
Deixar levedar mais meia hora.
Dar uns golpes nos pãezinhos e pincelá-los com água.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem douradinhos.
Gosto muito de pão com chouriço! Então se for quentinho... Huuuum! Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também gosto muito de pão com chouriço e esses ficaram lindos.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarComo eu adoro pão com chouriço, sabe tão bem com este frio!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Estão com óptimo aspecto, já comia um :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Estes pãezinhos seriam devoradas cá em casa num instantinho pelo meu filho :) estão com um aspeto apetitoso
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Sabem tão bem :)
ResponderEliminarJá comia um! Adoro pão com chouriço :) os teus estão perfeitos.
ResponderEliminarbeijinhos