Este foi o peru que fez as delícias dos comensais cá de casa no almoço de Natal. Foi a única coisa que não fiz nesta quadra. Encomendei no Lima 5 (conforme alguém disse uma especialidade da cidade do Porto) e estava muito bom... Era recheado com vitela, pinões e uvas passas e vinha acompanhado de molho e farofa. Claro que como éramos 5, apesar de estar muito bom, não conseguimos comê-lo todo e sobrou bastante, pelo que daqui para a frente vão surgir receitas de aproveitamentos de peru começando por esta tarte folhada que estava bastante saborosa.
Ingredientes:
1 massa folhada fresca
1 placa de massa folhada congelada
Carne de peru desossada e desfiada q.b.
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Bacon e chouriço q.b.
Azeite clássico Espiga
Molho do peru
Descongelar a placa de massa folhada. Reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Refogar.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacon e o chouriço picados e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar a carne de peru previamente picada e misturar bem durante alguns minutos.
Adicionar o molho e mexer.
Retirar do fogão e deixar arrefecer.
Desenrolar a massa folhada fresca por cima de uma tarteira previamente untada com spray alimentar Espiga, cortar o excesso e verter o preparado distribuindo uniformemente.
Cortar tiras de massa folhada que entretanto já descongelou e decorar a gosto.
Levar ao forno bem quente até ficar douradinha.
Também era para ter sido o nosso almoço de Natal mas achei tão grande que acabou por ser leitão.
ResponderEliminarGostei da tua tarte deve ter ficado uma maravilha e sendo folhada ainda me agrada mais.
bjs
O peru estava com óptimo aspecto, mas a tarte ficou fantástica! Gosto imenso das tartes fechadas! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
que delícia.
ResponderEliminarBjinhos
Ficou com um aspecto 5 estrelas Belinha!
ResponderEliminarTambém me sobrou imenso perú , esta é uma excelente sugestão ;)
Beijinho doce!
Que bela sugestão para aproveitar as sobras. bjs
ResponderEliminarMuito boa essa tarte! Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminaruma bela maneira de aproveitar as sobras do natal!
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto.
beijinhos
Muito bom! Uma óptima maneira de aproveitar o que sobra do Natal, sem ter de estar a comer sempre a mesma coisa!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Olá
ResponderEliminarUma excelente sugestão e adorei a apresentação
Beijnhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/