sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Iogurte Grego

Tinha um iogurte grego quase a passar do prazo e resolvi aproveitá-lo para testar uma receita publicada no site Bon Appétit. Apesar de não resultar num bolo grande ficou bastante bom e saboroso.



Ingredientes:
1,5 copo de farinha fina Branca de Neve
2 colheres de chá de fermento
¾ de colher de chá de sal
1 copo de açúcar
Raspa de 1 limão
1 iogurte grego
½ copo de óleo alimentar Espiga
2 ovos
½ colher de chá de extracto de baunilha

Misturar num recipiente os ingredientes secos (farinha, fermento e o sal). Reservar.

Noutro recipiente misturar a raspa de limão com o açúcar. Acrescentar o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha e bater bem.

Acrescentar os ingredientes secos e misturar bem.

Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).


10 comentários:

  1. Hummm.....já comia uma fatia!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto! Também gosto muito de juntar iogurte nos bolos, fica sempre um bolo mais aveludado :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  3. Nada melhor do que um bolinho simples e saboroso para o lanche. O teu está lindo.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho bom. Parece bem fofo.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo ,o bolo perfeito para acompanhar um chá fumegante.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha tem um aspeto delicioso!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Adoro iogurte grego e em bolos, funciona lindamente, pois confere-lhes uma textura ainda mais fofa.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar