Tinha um iogurte grego quase a passar do prazo e resolvi aproveitá-lo para testar uma receita publicada no site Bon Appétit. Apesar de não resultar num bolo grande ficou bastante bom e saboroso.
1,5 copo de farinha fina Branca de Neve
2 colheres de chá de fermento
¾ de colher de chá de sal
1 copo de açúcar
Raspa de 1 limão
1 iogurte grego
½ copo de óleo alimentar Espiga
2 ovos
½ colher de chá de extracto de baunilha
Misturar num recipiente os ingredientes secos (farinha, fermento e o sal). Reservar.
Noutro recipiente misturar a raspa de limão com o açúcar. Acrescentar o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha e bater bem.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar bem.
Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Hummm.....já comia uma fatia!
ResponderEliminarBjs :)
Tem muito bom aspecto! Também gosto muito de juntar iogurte nos bolos, fica sempre um bolo mais aveludado :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Nada melhor do que um bolinho simples e saboroso para o lanche. O teu está lindo.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que bolinho bom. Parece bem fofo.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Ficou lindo ,o bolo perfeito para acompanhar um chá fumegante.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que maravilha tem um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro iogurte grego e em bolos, funciona lindamente, pois confere-lhes uma textura ainda mais fofa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que rico bolinho! :)
ResponderEliminarAdoro bolo de iogurte! bjs
ResponderEliminarO melhor do Mundo :)
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