Ingredientes:
500 g de Mascarpone
6 ovos
2 pacotes de palitos de champanhe (não consegui encontrar e usei palitos la reine)
3 colheres de sopa de açúcar
2 shots de conhaque ou brandy
6 chávenas de café expresso
Cacau q.b.
Fazer os cafés e colocá-los numa taça larga. Adicionar 1 shot de brandy e uma colher de chá de cacau. Misturar bem e deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Num recipiente bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone e o restante shot de brandy e misturar bem.
Bater as claras em castelo e envolver com cuidado no preparado anterior.
Mergulhar rapidamente os palitos na mistura de café e colocá-los (com a parte do açúcar virada para baixo) no fundo de um pirex, cobrindo bem o fundo.
Por cima da camada dos palitos, colocar uma camada da mistura do mascarpone e assim sucessivamente terminando com o mascarpone. (Eu fiz duas camadas)
Polvilhar com cacau e levar ao frigorífico.
Servir bem frio.
Nota: Convém fazer com antecedência de preferência de véspera.
Antigamente não gostava de tiramisu, mas há uns meses provei um da mãe de um amigo meu e fiquei fã :D Esse também parece muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Fiz uma vez mas no momento de servir achei que cheirava muito a ovos e acabou no lixo.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
Bjs