quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Arroz de Camarão e Delícias do Mar


Tinha uns alguns camarões tigre para utilizar e resolvi fazer este arrozinho de camarão que fez as delícias de todos cá de casa à excepção, claro, do meu filho que não gosta…


Ingredientes:
Azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 piri piri
1 cenoura
1 colher de sopa de polpa de tomate
½ cubo de caldo de marisco
3 colheres de sopa de fumet de camarão
Miolo de Camarão
Delícias do mar
Camarão tigre
1 chávena de arroz carolino
Sal q.b.

Cozer os camarões tigre em água com sal. Reservar.

Colocar num tacho o azeite com a cebola e os alhos bem picadinhos, assim como a cenoura e o piri piri.

Quando a cenoura estiver translúcida adicionar a polpa de tomate. Mexer e deixar cozinhar um pouco.

Acrescentar 3 chávenas de medida do arroz de água, o fumet de camarão e o caldo de marisco.

Quando levantar fervura acrescentar o arroz.

Quando o arroz estiver meio cozido colocar o miolo de camarão descongelado e as delícias do mar partidas. Mexer e deixar acabar de cozinhar. Rectificar os temperos.

Retirar para uma travessa de servir e decorar com os camarões tigre.


10 comentários:

  1. Este arroz de camarão ficou com óptimo aspecto!! Mesmo bom :)

    Beijinhos*

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  2. Gosto tanto de camarão! :D Esse pratinho deve ter ficado delicioso! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  3. Olá Belinha,
    O teu arroz está mesmo convidativo!
    Também tenho o mesmo problema uma das filhas não gosta nem de delicias nem camarões.
    Bjs :)

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  4. Hum...Esse arroz ia agora muito bem para o meu almoço! :)*

    Que delícia :D

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  5. O meu filho ia adorar esse pois adora camarão.
    Esta uma delicia mesmo.
    bjs

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  6. Este arrozinho ficou com um aspecto de comer e chorar por mais, amei!

    Bjs

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  7. o teu arroz está com um aspecto delicioso, eu ia adorar. bjs

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  8. Que bueno, teneis una mano muy especial para los arroces que delicia ,besos

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